-- Вознесение Ворона --
КНИГИ ВОРОНА
Беседы с Вороном
Материалы сайта

 

О Светочах

 

      Если говорить о Светочах, то Святые Старцы христианские говорили, что Бог не в книгах, а В МОЛИТВЕ!
     
      И молитве не простой, одними словами, но так называемой СЕРДЕЧНОЙ Молитве они посвящали основное время своего пребывания во плоти земной, то есть, постоянному Размышлению о Единстве своём с Беспредельностью Жизни.
     
      В христианском мире известны так называемые «Столпники» (по-восточному можно назвать их «Йогами»), как, например, известный в православии Серафим Саровский, несколько лет промолившийся на камне, не взирая ни на какую погоду. Он не написал ни одной книги, как и Иисус во Христе, но, пройдя массу искушений и испытаний не болтовнёй про богов, не выискиванием инопланетян, не рассуждениями где начало и конец у палки, а ДЕЛОМ или совершенствованием СВОИХ качеств СВОЕГО сознания достиг СОСТОЯНИЯ, что его ученик сподобился созерцать ослепительный Свет Души этого Старца, как и когда-то Апостолы видели Свет Иисуса Христа на горе, как и последователи Свет Саи-Бабы в Индии и др.!
     
      В «Калагии» А.Наумкина даётся подробное и последовательное описание всего «механизма» достижения Человеком РЕАЛЬНОГО Света Души, но можно эту Книгу читать вдоль и поперёк годами, и рассуждать сутками о её достоинствах и недостатках, обложившись цитатами, но так самому никогда и не достичь этого удивительного состояния в Сознании человеческом.
     
      А вот даже безграмотные Люди, не читавшие ни одного заумного философского труда, или только ограничиваясь обычным Святым Писанием какой-нибудь своей местной привычной религии, достигали Сияния Души СВОЕЙ, и совсем не через книжки стяжали Дары Духа Святого!
     
      И получалось, что как-то незаметно люди, по мере увеличения Сияния невидимого Света в Душе (который, кстати, фиксирует фотоаппарат!) Старца такого, СЕРДЦЕМ чувствуя живительное Тепло Духа Святого в нём, они сами, словно мотыльки к свечи в ночи, подтягивались к нему, искали Благодати Божией, лившейся ЧЕРЕЗ него, чтобы Очиститься Душами своими, Исцелиться, Благословиться ради Гармонии и Радости в Жизни!
     
      Но ДИЛЕТАНТСТВО В ВОПРОСАХ ДУХОВНОСТИ начинается тогда, когда сами ещё не пройдя искушений и испытаний на вшивость Души своей и прочность Духа, и ещё НЕ ОБЛАДАЯ собственным ОПЫТОМ Духовным, тем не менее, пытаются о чужом подобном Опыте рассуждать, оценивать, а то и критиковать мысли, слова, поступки Светочей, которые никогда и ничего уже не делают лишь от себя!
     
      Поразительно, но даже так называемые «Стигматы» или РЕАЛЬНЫЕ и постоянно кровоточащие Раны Христовы на руках Светочей, дилетантами от науки земной не признаются, хотя от прикосновения к Крови этой Люди действительно ВЕРУЮЩИЕ (а не болтающие про веру!) мгновенно исцеляются так же, как и от Мира у Мощей Святого Николая в городе Баре!
     
      И какой-нибудь круто обчитанный эзотерик-дилетант, например, запросто может задать глупейший вопрос (хорошо, если только себе задаст, чтобы не опозориться!): почему, в таком случае, не все исцеляются?
      Ибо бедолаге и не сообразить мозгами остроумными, что смерти для Светочей не существует, даже если они и покидают плоть свою, но они, как уже при жизни на Земле, так и Вознесённые посмертно, прекрасно ВЕДАЮТ КАРМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ людей, с ними соприкасающимися, к ним обращающихся, а потому и прекрасно знают, кто ОТРАБОТАЛ КАРМУ СВОЮ, а кто нет, кто СОЗРЕЛ и ему можно помочь в последнем движении в развязывании кармического узла, а кто ещё лишь на подходе, а то и вообще и не думает взяться за дело над собой, но зато лукавя, и уйму времени фанатично уделяя болтовне о вере своей, или трепотне из пустого в порожнее о какой-нибудь иллюзии и не соображая, что сами являются ею, пока этим занимаются!
     
      Но Жизнь Светочей во плоти сопровождается как для них самих, хотят они того или нет, так и для людей своеобразными моментами, которые со стороны могут показаться странными, непонятными, непривычными, а порой просто чудесными. И с этим Светочи уже ничего не могут поделать, так как они являются проводниками той и такой Энергии, которая порой и помимо их желания Творит!
     
      Например, когда в сильнейший ливень один Святой Старец однажды молился на холме, то видевшие это люди были поражены, что его одежды и сам он остались абсолютно сухими!
     
      В другой раз, когда другого Светоча попросили разогнать дождливые тучи, чтобы провести Молебен Покаяния, согласно народному Обряду Созерцания Солнца, то Старец Святой лишь подошёл к центральному Столбу, символизировавшему Единство Земли и Неба, коснувшись его ладонью, постоял, казалось бы, молча, и отошёл в сторону, чтобы тут же тучи разошлись, и пока продолжался Обряд, светило Солнце!
     
      Когда же в другую деревню тоже пришёл Светоч поприсутствовать на местном религиозном празднике, то вместе с ним заявилось и множество птиц, которые стаями летали и сидели на ветвях деревьев вокруг деревни, пока он не удалился вместе с ними!
     
      Примеров можно приводить множество, но Суть-то в одном, что какой смысл рассуждать, да остроумить, этим показывая лишь своё книжное, «образованное» невежество, даже представления не имея о том Пути, который проходят Светочи прежде, чем стяжать Дары Духа Святого?!
      Когда в то же время даже безграмотный Человек Сердцем чувствует Тепло Светоча и тянется к нему без слов, и исцеляется Верою и Доверием к нему, как Проводнику Творческой Божией Силы!
     
      Но сколько эти же Светочи испытали глумлений над собою со стороны, с позволения сказать, «интеллектуалов»! Преподобного Ианна Кронштадского, например, даже в храме закидывали «верующие» фанатики тухлыми яйцами...
     
      Но рассказанное выше, лишь прелюдия к более серьёзному разговору, чтобы Читатель не только глазами и мозгами, но главное и СЕРДЦЕМ почувствовал и осознал, что есть вещи, которые рациональным земным умом необъяснимы, что есть вещи, о которых рассказывая здесь, приходится серьёзно учитывать человеческую Способность ВМЕЩЕНИЯ такой Информации именно для тех, КОМУ ОНА НУЖНА, КТО СЕРДЦЕМ ЧУВСТВУЕТ ПОТРЕБНОСТЬ В НЕЙ, как чему-то РОДНОМУ, пусть на время и позабытому!
     
      Не только «от сохи» доморощенного эзотеризма «посвящённые», но и «образованные» (иначе как в кавычках мирское образование воспринимать уже невозможно!) исследователи чужого «духовного наследия», даже православные религиозные экзегеты в тиши монастырских библиотек, погружённые в Библию и многотомные Жития Святых, оказываются ДИЛЕТАНТАМИ, когда сталкиваются с необъяснимыми или «чудесными» явлениями-проявлениями, поступками, словами, выражениями, ситуациями, исцелениями и под. непонятностями в жизни какого-нибудь простачка с краю деревни!
     
      Конечно, реакция церковников о нём ― очередной аферист-фокусник, сектант, в лучшем случае просто бесноватый, и в том они правы, когда это касается многочисленных одержимых манией величия, своей значимости или банальной жаждой обогащения за счёт наивных простачков-добрячков «от веры».
      И христианская церковь, действительно изрядно в подобных вопросах поднаторевшая за двухтысячелетний срок, повидавшая всякого, чтобы выявить и бескомпромиссно осудить хитрых самозванцев или предупредить о психически больных и одержимых, дабы публика подобная не терроризировала сознания людские концами света, не загоняла под землю, не опустошала карманы.
     
      Но беда религий, как центростремительных организаций, что каждая из них воспринимает только «своё» Учение, только «своих» Святых, что только в её лоне возможно достичь состояния Святости стяжанием Духа Святого, и только с Благословения религиозного священника.
      Если же человек не раболепствует строгими обрядами пред Богом в многочисленных храмах, то обычно он церковниками не признаётся, как потенциально способный стяжать Благодать Духа Святого и Дары его тем паче.
     
      Можно по разному относиться к церковным причудам, но для искренне Верующих любая церковь и храмы НЕ ПОМЕХА, и религии никак не помешали, например, в той же РПЦ проявиться и засиять таким признанным всем искренне верующим нашим Народом Светочам, как Сергий Радонежский, Серафим Саровский и многие другие, и в современности также!
      Так что духовное рабство и фанатизм ― прерогатива совсем не религий с массой искренне верующих Людей.
     
      Но беда людей тех, кто в Духовности НАСТОЛЬКО НЕВЕЖЕСТВЕННЫ, НАСКОЛЬКО ВЕЛИК ИХ САМОВЛЮБЛЁННЫЙ ЭГОИЗМ, корыстно искажающий самые правильные как древние Духовные Учения, данные Аватарами, так и современные Божественные Откровения и Учения от Иерархии Света; эгоизм, исключающий реализацию Духовности хотя бы В СЕБЕ прежде, чем о ней кому-то толковать и насильно навязывать.
     
      Светоч же никогда зазывальством заниматься не будет, и о Пути Духовного Совершенствования может говорить только тем, кого Сам Бог направляет к ним и кто спрашивает, кто уже созрел не только слушать и слышать, но и задумываться всерьёз и даже ДЕЛАТЬ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ СВОЕЙ сперва!
      Ибо Светоч, рождённый во плоти обычного человека, тем не менее, обладая Внутренним Духовным Опытом прошлых своих воплощений, ускоренно проходит и эту жизнь.
      И опять достигнув реализации Духовной и только именно ВНУТРЕННЕ (а не религиозно-организациозно!) соединившись со Светом Иерархии Божией Сонмами Вознесённых, всегда «сидящей одесную» Отца Небесного, прекрасно понимает, что Свет на обезумевшей и разваливающейся Земле ― всё ещё Крест ему до гроба или самого Перехода в Мир иной.
      Понимает, что всегда он будет терроризируем теми, кто ещё только подошёл к состоянию ментально-интеллектуального развития и способен лишь горделиво баловаться логикой, бесконечными рассуждениями, теша своё кощеево самолюбие и не более того, но о Копье Георгия-Победоносца, чтобы проткнуть однажды СВОЕГО же дракона чёрного эгоистичного интеллекта, даже не слышали, следовательно, и о Духовности лишь словесные базары разводят, пытаясь в эту ментальную суету вовлечь и других.
     
      Светоч сам никогда не ввяжется во всякого рода заорганизованности-регулярности, прекрасно понимая, что этих регулярностей и так уже полным-полно насоздано, и одну и ту же Истину о Творчестве Жизни в Красоте и Гармонии нести можно как с амвонов во храмах любых религий проповедью, так и в любом офисе обычной НЕНАВЯЗЧИВОЙ беседой (но не по-сектантски агрессивно, как это делают, например, общеизвестные «иеговисты»!).
     
      Светоч, прекрасно чувствуя, а порой и ВИДЯ Внутренним зрением своим, с кем имеет дело и кто хитро и с лицемерием в Душе навязывается к нему совсем не с благовидными предлогами, никогда не ввяжется в споры хотя бы потому, что всегда об Истине «судить найдутся мастера. Они не слышали такого, им не познать, что все возможно и везде, и нет пределов для чудес, есть НЕЖЕЛАНИЕ ПОЗНАТЬ и есть НЕЗНАНЬЯ СЕРОСТЬ. Их накажу без вас».
     
      Это только невежество эгоизма, не ведающее ДУХОВНЫХ КОСМИЧЕСКИХ СПОСОБОВ МНОГОУРОВНЕВОСТИ, может лишь по-земному думать, что Создатель Своих Творений к ним обращаться и призвать может только через Интернет или Книгу.
      Эго и в голову не придёт, да просто не осознать ему (кроме словесного базара о том, конечно), что Создатель действительно пребывает В ЧЕЛОВЕКЕ и Ему не составит никакого труда в любой момент призвать к Себе того, кто уже СПОСОБЕН НАПРЯМУЮ Его услышать В СЕБЕ не взирая даже на отсутствие общепризнанной «штабной» религиозности и Интернета под рукой!

 

      Точно также и Иерархия Света общается со своими совсем не такими уже редкими Посредниками между Собой и людьми обычными.
     
      Так что, если человек при всей своей крикливо-эгоистичной суете о Создателе всё-таки В СЕБЕ никак не нашёл Его и не услышал, чтобы успокоиться и притихнуть, то остаётся ему лишь дальше суетиться призывами к Создателю кого угодно, но только не себя самого.
     
      Но даже любой более-менее сообразительный Человек, но не лишённый действительно сердечного эволюционного стремления Домой к Создателю своему, чтобы жить в Многоуровневом Пространстве одномоментно, не может не заметить всего лукавства, лицемерия и откровенного фанатизма многих и многих кричащих о вере и любви громче всех.

 

      Потому, глядя на всё это безумие вокруг древнего Учения Христа и современных Откровений, для искренне ищущего Бога Человека знаменательны слова Иисуса, что
            «...когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц (читай в храмах-штабах-обществах), останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми» (Евангелие),
            теша лишь свою неуёмную гордыню и не более того.

 

      Но лицемерное эго совсем не заинтересовано не только в совершенствовании СВОЕГО личного сознания ради способности многоуровневого существования, но даже крайне озабочено выживанием лишь во плоти ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, как в привычной среде своего корыстного обитания, где нет ещё способности у людей читать их чёрные мысли, видеть их явно голографически, и понимать чёрное лицемерие, подлое умение разводить шашни за спиной неугодных, настраивать наивных простачков-добрячков против тех, кто неголословно знает, что есть такое Духовность, а в храмах и на сайтах оглушающе выдавать себя поборниками за веру во Христа или Откровений, с лёгкостью переиначивая и искажая всё Святое!
     
      Так что любая религия или течение вокруг Учений-Откровений выворачивается корыстью и невежеством самих эгоистичных и не в ладах с рассудком людей, но совсем не мешает истинным Светочам иногда в них обретаться, чтобы помогать наивным Верующим их внутреннему Совершенствованию, не взирая на все искажения в религиозно-штабной суете сует.
     
      Но пребывание Светочей в подобных религиях-организациях-регулярностях всегда оборачивается клеветой на них со стороны тех, кто Духовность понимает лишь как обрядность или иезуитское навязывание именно своего ПРИЗЕМЛЁННОГО понимания «истины» кому бы то ни было.

      Например, Преподобный Серафим Саровский вынужден был от завистливых попов и монахов даже из монастыря уйти в Пустынку, чтобы в одиночестве там стяжать Свет и Дух Святой, что потом и привлекло к нему массу Народа верующего.
     
      Именно Преподобный Серафим и предупредил будущего царя Николая II о его Судьбе ужасной и о России. Но о том после.

      О Светочах, часть 2.


Вернуться на страницу О СВЕТОЧАХ

Поиск
Форма входа
Посетителям
!!! О ВАЖНОМ !!!
Книга «Преображение» Автор Balandis


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz