-- Вознесение Ворона --
КНИГИ ВОРОНА
Беседы с Вороном
Материалы сайта

Об Учителе, инициации и гордыне всезнайства 

  Всё-таки постепенно всё сильнее отдаляюсь от ментального интереса. Сколько ни пиши, но в мире не вижу изменений. Только полная самоотдача СЕРДЦЕМ в ПОКАЯНИИ даже не столько уже на внешнее действует, сколько спасает собственную Душу. Всё более занимает Неземное, и огорчает, что приходится учитывать физические потребности в Смирении, чтобы не откинуть ласты раньше определённого Богом времени.

 

   Совсем не воспринимаю собственной авторитетности, просто пишу, что Бог на душу положит. Сам я как-то проскользнул по жизни без постоянного конкретного Гуру, хотя встречался с эвенкийскими и православными Старцами, а «Вороны» разных возрастов всё-таки были Друзья.
   Но Учитель мой Незримый всю жизнь мою сопровождает, хотя не сразу его определил!

 

   Так уж получилось, что ещё в отрочестве пережил мощнейшую Инициацию Свыше, в тот момент перенося ужаснейшие головные боли, у меня было ощущение, что происходит перекачка-замена чего-то во мне через Родничок! Последствия лично для меня были заметны. Если до того я учился отлично в школе, обладая прекрасной памятью, то после Инициации каким-то непонятным образом Память моя стала очень вяло фиксировать информацию мирского образования, интерес к учёбе пропал совсем, стал рассеянным, хотелось чего-то, а чего, сам ещё не понимал. Если до того думал после школы учиться дальше, то потом как-то резко собрался и укатил на Севера, где прошёл лучшие волевые университеты через Испытания и мощную обкатку жизнью, где стал СВОБОДНЫМ Душою и телом! Там встретил и своих Друзей, также жизнь моя там сопровождалась удивительными Явлениями…

 

   Но Незримый Учитель проявился мне только в Европе, куда меня заставили вернуться, который нарисовал свой портрет моей рукой, и образ этот теперь на моём домашнем Алтаре!
   Учитель мой очень строгий, не позволяет мне безнаказанно грешить, но и помогает мне в трудные моменты, особенно когда необходимо Богу.

 

   У каждого человека должен быть Духовник опытный, особенно у Ищущих Истину, чтобы не свернуть в тупик и не впасть в бесовскую одержимость, ибо со стороны виднее. Мне многих Ищущих приходилось видеть павших во гордыню и одержимых, вовремя не предупреждённых, а потом уже не воспринимающих спасительных бесед, не способных увидеть свою беду, даже крайне агрессивных. Отсюда и многочисленные тоталитарные секты.

   Потому, следует постоянно удерживать в своём сознании устремление к Богу, к своему Учителю, и, если во время мысленного общения с ним или во время Молитвы «глаза на мокром месте» ― это Движение в Душе Духа Святого! И так и должно быть, и такое состояние называется БЛАГОДАТЬЮ, которое надо как можно чаще вызывать и испытывать, ибо оно не только Очищает Душу, но и Сотворчествует с Богом, тело собственное тоже! Именно такую слёзную Благодать я испытываю к своему Незримому Учителю!

   Очень не хочется выглядеть в роли всепонимающего гуру по отношению к кому-либо, но согласен, что не пытаться «проявлять безжалостность к своим грехам и порокам, к себе самому в своей слабости» ― себе дороже, только, к сожалению, к осознанию сего путь долгий и тернистый.

   Именно ЖЕЛАНИЕ потакать своему пороку исключает Покаяние, следовательно ― превращает человека в защитника пороков и противоположника Свету! Отсюда и злобная слепота и глухота к Словам Иерархии Света, когда устами человека противостоят голограммы-бесы его пороков ― одержатели его сознания, но не сам человек, как частица Бога-Духа! Это очень важно в Понимании, чтобы не осуждать человека, а лишь видеть разрушительные деяния ЧЕРЕЗ НЕГО одержателей, следовательно ― чтобы не обижаться и не презирать самого человека.

   А Создатель НЕЙТРАЛЕН к Свету и тьме, потому антиподы Свету (определение условное для одержимых) Диктовки-Послания принимают и справедливо находят подтверждение своему эгосуществованию, ибо всё есть Бог, но они в упор не видят, сердито не желают видеть, и просто не могут видеть, что их эго-вектор направлен вниз и хаос, а Создатель Творит Жизнь и Вечность именно с Иерархией Света Вверх и ради Гармонии Альтруистичным Умением Видеть Общую Картину Жизни, и ЖЕРТВУЮЩЕЙСЯ ради Истины и Духовной Эволюции людей.

   Не переношу противостояния не столько себе, сколько Истине Творчества Жизни даже мельчайшим намёком, и потому предпочитаю спорам только нейтральное Созерцание Неземного, которое, таков уж Закон Бытия, превращается в эгоистичный духовный кайф, осознавая что, приходится потом слёзы самобичевания брызгать пред Ликами Святыми!

   И мне приходится теперь видеть, как по тому же моему Пути идут люди, и набивают шишки себе на лбу, как когда-то и я набивал себе! Да и теперь не могу похвастаться Терпимостью и Безмятежностью. И так же, как когда-то мне нипочём были чужие советы, так и меня теперь не слышат, кроме редких единиц. А может и не надо, очень надоело быть умным…

 

   В своё время, начитавшись книг и более-менее тёртый жизненным опытом скитальца и общения с разными людьми, впал во гордыню осуждения, почему-то считая, что обладал правом кого-то осуждать, учить, даже указывать пальцем. Испытывал раздражение, что вокруг меня одни тупицы и мне приходится с ними сосуществовать.

   Оказалось, очень трудно избавиться от такого беса «всепонимания», пока не сконфузился пред взглядом одного таёжного Мудреца, тихого и спокойного Старца, как мне сильно прочувствовалось тогда, присутствовавшего не только перед моими глазами, но каким-то образом распространявшегося по всей тайге, всей Вселенной!.. Меня поразило чувство во мне, что он ведал то, что мне даже за сто воплощений и не приснится!..
   И мне стало жутко стыдно. Я сам себя почувствовал мерзким самовлюблённым слизнем с книжками перед благородным львом…

   После этого, кажется, сутки пролежал без сна в постели, закрывшись с головой одеялом, пытаясь избавиться от прожигавшего Душу мою взгляда Мудреца, от жгучего Стыда перед Богом…
   Но только когда не выдержал и прорвало, наконец, назревший фурункул самолюбия в Душе слезами Покаяния за свою гордыню, только когда долгое время изревелся крокодильими слезами с перекошенной бесом рожей, только после этого отпустило, полегчало…

   Избавившись от гноя гордыни, почувствовал такое удивительное облегчение, такой Покой и Умиротворение в Душе, что больше никогда не хотелось возвращаться к прошлому состоянию высокомерного всезнайки.

   Не хотелось, но…
   Но тогда оказалось, что и жить-то легко так, когда не пузыришься авторитетностью ни перед кем, даже перед бродячим шелудивым псом, не разделяя людей на хороших и плохих!!! Потом даже самому себе удивительно было, что мог такой дурью маяться и так долго, да и зачем?!

   В те молодые годы ещё не было во мне такого Смирения, чтобы глубже вникать в Смысл неожиданных, порою мистических встреч, когда не мог определить даже, во плоти эти странные люди или просто материализовавшиеся на время, но вдруг оказывалось, что некоторых из них кроме меня больше никто и не видывал!

 

   Теперь же всё почти завершено, и меня ничто не удерживает на Земле, терять мне здесь просто больше нечего, и держаться не за кого, на мир глядится, как через толстое стекло, но всё ещё гляжу, ибо не позволяют пока его оставить, и даже пишу вот...

   Моя теперешняя личная жизнь меня уже давно не интересует, но прошлая тоже не отпускает ― Северная. Некоторая Способность позволяет общаться с северянами, и заметил, что всё чаще, но обычно в более Высоких Сферах. В такие моменты испытываю чувство, что я дома, мне так уютно с ними, радостно, привычно, в чумах, среди оленей, в селениях, я там СВОЙ… Очень тоскую по Просторам Высоких Широт, по тем людям, с которыми сводила Судьба. Там я вспомнил, зачем воплотился, а для дальнейшего Пути ― укрепился Аурой Севера, его Духом Свободы от материальной зависимости, чтобы потом и вернуться обратно в Европу Воином Духа, и этому возвращению воспротивиться, как и сопротивляться Предначертанному, было невозможно.

 

   Только многие годы спустя пришло осознание Пути, с которого сойти просто невозможно без страдания от бессмысленности существования.

   В своих Поисках никогда не понимал и не умел заниматься Медитацией по времени или дозами, а после опять по старинке существовать, что ли? Остановить поток мыслей ― для меня недостижимая роскошь.
   Потому я предпочёл более простое, но и более действенное ― Медитацией должна быть вся Жизнь моя и все Мысли мои! Т.е. все мои Мысли и поступки должны ПОСТОЯННО быть, как в процессе Медитации и Устремлении к Высшей Гармонии, как уж получалось, правда, но ИСКРЕННЕ.
   В этом случае всё вокруг себя оценивал и пропускал только через этот критерий Устремления к Высшему, задействовал Ум чтением только полезной Литературы, возвышающей Сознание, общаясь только с Правильными людьми, пользуясь и очень удобными религиозными формулами обрядов для магической Защиты от одержимости и для Благословений.

   И действительно, как-то совсем незаметно, но после жёстких Испытаний и Проверок (потерей Семьи в том числе), наступил, наконец, момент, когда стали у меня ЕСТЕСТВЕННО проявляться некие Способности как Созерцания Реалий не физического Мира, так и даже в этом Мире некие, можно сказать, чудесные Возможности!
   Осознание этого и Созерцание ещё сильнее возбуждало от одной только Мысли о Грандиозности Мироздания и что то, о чём раньше приходилось только читать, теперь на самом деле происходило уже СО МНОЮ!
  

 Меня переполняли вдруг как Чувство Радости, но так же и Сострадание к тем людям, кто лишён был ещё Силы Благодати Духа Святого, вполне естественно заставляющим Терпеть и Прощать даже самых гадких людей, так как Любовь для Вечности куда как важнее любой глупой временной и бессмысленной неприязни к кому-либо!

   Умственные разглагольствования и противостояние не привносят Радости в Душу, только Любовь и Умиление друг другом имеют Смысл. И потому, даже иной простой человек без каких-либо претензий на Духовное Знание, действительно светится Внутренней Благодатью Души своей, излишне не умствуя, никого не осуждая, никого не насилуя своим мнением, и никогда ни на кого не раздражаясь!

   Но в этом Мире Свободного Выбора полярности Души всё время надо быть начеку и не гнушаться Благой Защиты, так как вампирический мрак никогда не дремлет, в чём и заключается его щучья «полезность», чтобы караси не дремали и совершенствовались!

   И Иерарх своей Духовной Пирамиды только тогда в Свете, когда СОЗНАТЕЛЬНО берёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за Очищение от грехов Души СВОИХ былых воплощений ради их Спасения ― жертвою своего эго интересов или на Кресте.

   Крест, конечно, каждому по силе и по Высоте его Духовной Пирамиды в Единой Духовной Пирамиде всего Человечества. Кому-то действительно Крест броситься на амбразуру или испытать одиночество покинутости всеми, как Иисус распятый возопил к Отцу Небесному, когда грехи людские наваливаются искушениями и даже ужасными болями и болезнями с такой мощью, что остаётся лишь молить Бога о скорейшей плотской смерти!..
   А кому-то Крест, например, лично Очиститься от скверны грехов мрака, или вырастить сына, или искупить Карму прошлую, или исполнить Предначертанное Богом - написать книгу и подобное.
   Но далеко не каждый человек, даже из Избранных, соглашается тащить свой Крест, тяжкий или даже лёгкий…

   Обо всём этом личном и Внутреннем пишу как в назидание о возможных ошибках в противостоянии Воле Божьей, чем обычно и грешат Сознания людей Ворона или Лучистости Света, который они очень любят, но которого и боятся... Так как только Способность Ворона преодолеть себя и Смириться с Богом предполагает Преображение в Голубя!


Вернуться на страницу ВОЗНЕСЕНИЕ ВОРОНА

Поиск
Форма входа
Посетителям
!!! О ВАЖНОМ !!!
Книга «Преображение» Автор Balandis


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz