-- Вознесение Ворона --
КНИГИ ВОРОНА
Беседы с Вороном
Материалы сайта

Проверки

       Народная Мудрость гласит: «Не доверяй льстивым, и возлюби обличителя своего, ибо он тем и спасает Душу твою!»...

      Только своей непредсказуемостью проверки на вшивость неизжитой эмоциональности и самолюбия человеческого, какими бы словесностями эти эгокачества сознания ни прикрывались, дают результат. И каждый осознающий себя человек тысячи раз проходит проверки на своём жизненном пути своим восприятием ситуаций плюсом безмятежной Мудрости или минусом эмоционального эго.

 

      И хотя похвально стремление к, по-православному так называемому, «духовному подвигу», следуя примерам Святых Отцов, но необходимо предупредить, что современные самовольные попытки к подобным подвигам чаще всего продиктованы бывают ГОРДЫНЕЮ нового «подвижника» и ПРОВОКАЦИЕЙ Бога на чудо, что обречено на провал (как это случилось с одним неуравновешенным почитателем подвигов ранних христиан, залезшим в зоопарке ко львам, чтобы проверить, как по его вере в «милость божью» львы будут лизать его ноги. К счастью, служители парка успели наивного христианина спасти от набросившихся на него и поранивших его зверей). Ни один истинный и опытный Духовник неофиту на такие «подвиги» не даст Благословения. Но можете быть уверены, что КОГДА ЧЕЛОВЕК ГОТОВ, Бог предоставляет случай проверить себя на предмет искренней ВЕРЫ.
     

      Говоря о добровольном голодании для укрепления Веры и очищения телесного, одно дело - пост, установленный религиозными Традициями, когда отказываются некоторое время употреблять мясо в пищу, или денёк-другой могут вообще обходиться без еды и питья. И совсем иное, когда человек неожиданно оказывается в экстремальной ситуации без перспективы впереди. Поверьте, что когда именно БОГ попускает ИСПЫТАНИЕ на Веру, то никакие деньги, никакие магии не помогают не только в безлюдной пустыне, но и в самой гуще людской толпы, пока испытуемый не проявит истинной Веры в Спасение ТОЛЬКО ОТ БОГА!

      Приходилось, и не раз, голодать в глухой лесотундре и в самой отчаянной ситуации, когда кроме как на Бога, не на кого надеяться, и всегда В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ Помощь Божья проявлялась незамедлительно! Но когда Богу угодно было, чтобы покинул северные края этаким наивным отшельником, и то же самое случилось испытать уже среди людей, мнящих себя «добрыми», цивилизованными и «духовными» «самаритянинами» - то шрамы в Душе до сих пор ноют... Но на то был ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ, чтобы познать СКРЫТУЮ НЕГАТИВНУЮ СУТЬ цивилизованного общества, а не порхать в розовых очках иллюзорных ожиданий.

      Возвращаясь к Испытаниям от Бога, если такое естественно случится не только для Народа или группы людей, но и как неожиданная экстремальная (не обязательно только голодом, но чаще всего, как говорится, самым подлым ударом ниже пояса!) ситуация для Подвижника на Пути Самосовершенствования Духовного, от которого Всевышний ожидает ПРАВИЛЬНОЙ РЕАКЦИИ для готовности к Преображению в число избранных в Шестую Расу, можно только посоветовать, согласно ЛИЧНОМУ ОПЫТУ, что главное - НЕ ПОДДАТЬСЯ СТРАХУ, который является одной из ПРИЧИН всех остальных пороков! Так как, с одной стороны страх – «врождённый рефлекс самосохранения», но с другой - невежеством духовным порождённый в Душе:
     
      «Страх происходит от привязанности к иллюзорной действительности того, кто ОТДЕЛЁН от Господа своим, индивидуальным, миропониманием и ПОРАБОЩЁН Майей от извращённого воображения и от ПРЕВОЗНОШЕНИЯ СЕБЯ».
     
      Но только истинная ВЕРА и БЕССТРАШИЕ преображает Человека в ЕДИНОГО с Богом Мудреца, и тогда любые Испытания для него - он сам в Боге(!), когда ему уже нечего терять во плоти, когда никакие привязанности ни к материальным вещам, ни к в радостном грехе погрязшим родственникам, гирями больше не висят на ЧИСТОЙ ИНФОРМАЦИИ в Душе его и он уже волен Вознестись крайне утончённым Телом, но ещё видимо для остальных людей находится на Земле, когда:

      «Господь Бог даровал нам такие тела, что мы ни зимой не страдаем от мороза, ни летом - от зноя»!

      Если   «Вы находитесь в горниле космической печи. И в вас происходит отделение Золота от пустой руды. И точно такой же процент золотых душ, которые перейдут в Золотой век  человечества, какой процент золота в пустой породе на земле»,

      то, имея в виду этот «процент», пора бы остепениться тешущим своё самолюбие спесивым «посвящённым», фанатикам в храмах и различных Откровений, что во время БОЖЬИХ Испытаний на Веру, но ещё находясь в рабстве ЛИЧНОЙ ИЛЛЮЗИИ и ГОРДЫНЕ - не помощник ни одиночные или коллективные медитации по определённым числам, ни обильно цитируемые стихи, ни медиумные способности, ни умение шевелить ушами, ни сонные иллюзии в вампирно-тщеславном ожидании хитрым кумиром признания «творчества» наивными ещё и невежественными сознаниями...

      Так как фактическое Преображение сознания и тела возможно только в ПОЛНОМ ПОДЧИНЕНИИ своей личной воли Воле Создателя, тем более, что

      «...Никакие «добрые» чувства и помыслы, сами по себе, НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТ КАРМУ...» привязанности к иллюзии.

         Самое сложное для современного человека Испытание стать Свободным от долга в человеческом понимании и признать Долг перед Богом!.. Именно это имел в виду и Христос, говоря через Иисуса, что Истинно Верующему

      «И враги человеку домашние его» (Евангелие), провоцирующие его своими неуёмными желаниями, страхами перед общественным мнением (но не Бога!), в том числе.

       Именно потому

      «Кто любит отца или мать более, нежели Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня» (Евангелие)!
     
      Если же знать, что Христос есть Свет, Путь, Истина и Жизнь, то...
      Проверки чётко выявляют способность нести Крест, даже если на тебя плюют и домашние свои...
     
      Современному человеку, даже религиозному и начитанному эзотерической литературой, ещё очень трудно осознать, что его ДОЛГ ПЕРЕД БОГОМ, и что полное Ему До-Верие КАРМИЧЕСКИ ЗАЩИЩАЕТ И ДЕТЕЙ человека по ЕГО ЖЕ ВЕРЕ!!!

      Ибо вера верой, но она не проверяется и повторить ситуации уже невозможно, как бы было, если бы не деньгам доверял при голодухе, а Богу, если бы не глотал килограммами лекарства, а даже перед лицом смерти уповал всем Сердцем на Бога ЖИВОГО и знающего о нас всё!..

      Но ломку от наркотиков ценностей и понятий гнилого общества пройти дано, видимо, немногим, даже не всем избранным...
     
      А так получается, что одни лишь слова и вздохи о своей вере...
     
      О сюсюкании же друг перед другом в прикиде на любовь или о жёсткости отношений вспомним в момент Перехода, Квантового или обычного простой плотской смертью... Там и тогда и поймём всё.


Вернуться на страницу ИЗБРАННОСТЬ и ПРОВЕРКИ

Поиск
Форма входа
Посетителям
!!! О ВАЖНОМ !!!
Книга «Преображение» Автор Balandis


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz