-- Вознесение Ворона --
КНИГИ ВОРОНА
Беседы с Вороном
Материалы сайта

Услышать Бога и Святых Его

***

Бог вездесущ, и Царство Небесное - повсюду, но сначала нам понадобятся глаза и уши, чтобы увидеть и услышать эту истину.

***

 

      Если обратить внимание на иногда появляющихся Старцев, которых верующий народ всё-таки чувствует и признаёт Святыми (Светлыми) ещё при жизни их, к которым тянется даже из далей дальних за Исцелениями и Благословениями, то в первую очередь обращает внимание ОБРАЗ ЖИЗНИ Светочей, обычно отшельнический даже живя среди людей, даже находясь в толпе.
      Но почему Бога слышит Человек, который всем поведением своим не вписывается в привычные рамки светской жизни? Ведь подавляющее большинство даже религиозно-верующих людей никогда не согласятся вести такой же образ жизни, как Святой Старец, как бы не кланялись они пред алтарём в храме.
     
      Но Суть Святости-то не в том, чтобы быть нищим, хотя убогость и подразумевает жизнь у-Бога или с-Богом, потому и как одно из условий, чтобы слышать Бога.
      Также Святость не терпит всегда разделяющего всех и потому разрушающего всё эгоцентризма в любом, даже самом мизерном проявлении.

     Ибо Свет ― только Терпение, Терпение, Терпение и Жертвенность, что бы ни случилось, какой бы опасности ни подвергался Человек с таким Альтруистичным Сознанием, готовый покинуть этот Мир в любую секунду, как только Бог призовёт, прекрасно зная, что смерть человека на Земле есть всего лишь Освобождение от отработанной-изношенной плоти и Переход в Многомерность продолжающейся Вечной Жизни неимоверных Возможностей, к чему он так стремится, а потому он просто лишён страха!
      А жизнь его во плоти является лишь Смирением нести Бремя Предначертания Божьего, а не по животному «кайф ловить», лишь прикидываясь верующим.
     
      Но эти строки так легко читать, соглашаться с написанным и, сидя в тепле и сытости, уютно верить в Вечность Жизни и значит, вроде как и для себя в том числе, но даже не подозревая, чего стоит Светочу, чтобы всегда готовым быть к той Вечности, которой грезит во сне и наяву, а значит, слышать Бога своего!..
      Знает ли Читатель, а если читал, то осознал ли всем Сердцем своим, что Вечность в Свете прежде всего подразумевает КРЕСТ и Голгофу на Земле?
      А потому, не свободный от, пусть и завуалированного порой, но материального интереса жизни во плоти, как же он отнесётся к Словам Иерархии Света, что «вашей главной задачей является установить связь с Высшей частью вас самих» для того, чтобы найти Бога В СЕБЕ, а найдя, услышать, наконец, Его, а в итоге ― прийти к такому концу своему на Кресте?!
      Кому это нужно в Мире этом суеты и печали серой жизни добровольно лезть на Голгофу?
     
      Почему, при столь многочисленных толпах как религиозно верующих, так и читающих Послния-Учения, лишь единицы из тысяч и тысяч готовы нести свой Крест Отречением от собственного эго не только ради Спасения собственной Души в Вечности, но уже ведая, что собственные страдания их на столь тяжком Пути Эволюции Духовной Спасают и многих за их спиной?!
     
      Самому Светочу рукотворный храм, как и Центр не нужен, ибо Храм Истинный и тоже Вечный ― в его собственном Сердце, где бы он ни находился.
      Но храмы и центры нужны слабым ещё в Вере людям, где они легче всего могут хоть как-то, пусть и на время освободиться от суеты мирской и спокойно сосредоточиться о Боге своём, Творце своём, поразмыслить о Смысле своего существования, сообразить, наконец, что сами над собою вытворяют и... хотя бы ПОКАЯТЬСЯ в своих разрушительных мыслях и чувствах, исходя из непременного Закона Божьего, что

«Покаяние и исповедь всегда были теми инструментами, которые позволяли душе очиститься и следовать по Божественному Пути»

      в Жизнь Вечную!
     
      Согласно Духовной Иерархической Пирамиде большинство людей составляют её грубочастотное основание, постепенно со всё уменьшающимся количеством Духовно более развитых Людей поднимаясь к Вершине Высоких Частот Энергий.
      Именно ближе к Вершине Духовной Пирамиды находящиеся Люди качествами более-менее СВЕТОНОСНЫХ Сознаний своих и являются теми Проводниками СИЛЫ Божьей, которые и предполагаются не только в Духовных Центрах, но когда-то полагались и во всех храмах любых мировых религий и верований этнических!
     
      Иначе говоря, в храмах настоятелями должны быть не случайные люди, понятия не имеющие не только о Свете в Душе своей, или даже порочные, но только Люди СИЛЫ Бога-Творца Светом Иерархии Единых Сынов Своих!
      Но так как Свет в Душе человеческой исключает даже намёк на гордыню и эгоцентризм самосохранения, а приемлет только и только КРЕСТ на личной Голгофе через САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, то Истинным Священником должен быть в храме, да и в жизни, не святым Писанием только обчитанный «экзегет», но Человек РЕАЛЬНОГО Духовного Света в Душе своей, даже если он и безграмотен, ибо только через него, СЛЫШАЩЕГО, Бог Творит и Благословляет, не взирая, где этот Светоч находится, в храме или на улице!
     Но так как люди грубочастотного основания Духовной Иерархической Пирамиды, или та самая пусть и верующая, но всё же ещё невежественная серая толпа, не в состоянии ещё осознать Тайн Бытия и Суть стяжания Света в собственной Душе каждый, и тем более не в состоянии контролировать свои хаотичные эмоции и мышление, то им НЕОБХОДИМЫ Опытные Духовные Учителя-Наставники и, следовательно, помещения-храмы-центры, где обычные люди с ними и могут как общаться, как учиться, так и соприкоснуться к Целительной Силе Божьей, нисходящей Благодатью Духа Святого ЧЕРЕЗ Светочей-Учителей.
     
      Вот почему Отшельников-постников, отрешенных от соблазнов Мира сего и подвизавшихся в Молитве к Богу-Творцу своему, по достижении ими Света Души, Богородица явлениями своими, или иные Развоплощённые Учителя Света, всегда выгоняли из келий и лесных хижин к людям, чтобы Светочи избежали незаметной опасности лишь только эгоистично-личного Спасения, тем обрекая не только себя, но и многих БЫЛЫХ СВОИХ ВОПЛОЩЕНИЙ на кармические несоответствия с Единым в Свете Пространством.

      Потому и Иерархия Света не спроста говорит, что хотя

«Каждый раз находились мудрецы и пророки, которые отделяли себя от мира и пытались познать в одиночестве всю полноту Божественной Истины», но «невозможно получить доступ к несметным сокровищам на Небесах и не поделиться этими сокровищами с другими. Каждый раз, когда кто-то стремился получить небесные сокровища для себя лично, для своего собственного развития, это заканчивалось неудачей»,

      ибо в этом случае получается, что

«благонравные созерцают себя в пуп во имя созерцания пупа» (Калагия)!

      И тем паче кармические несоответствия всегда грозят муками душевными для тех, о ком Богородица во время явлений своих Детям Фатимы говорила, что хотя обычных людей во грехе «...преступления многочисленны, но ещё больше безразличие ТЕХ, ОТ КОГО ОН (Господь! - прим. цитирующего) ОЖИДАЕТ РЕВНОСТНОГО СЛУЖЕНИЯ» во имя Света Жизни, будь то в храмах Священниками, Учителями в Центре, Писателями книг Духовных или Проповедниками в Интернете и т.д. и т.п.!

      Кому дано это прочесть и задуматься, да осознают сказанное, не забывая, конечно, что «Чем выше уровень ваших достижений, тем большую кармическую ответственность вы несете, отступая от Пути и уводя с этого Пути других», сознательно или бессознательно.

      Но так как любой Светоч является Вершиной прежде всего СВОЕЙ невидимой простым глазом Духовной Иерархической Пирамиды, то допустим, что он может являться и Священником в видимом храме, куда приходят люди основания ЕГО же невидимой Пирамиды Молиться, Исповедоваться, Каяться, Причащаться и Благословляться. Но каким невидимым и видимым образом происходит ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ между людьми и их Иерархом Духовным, порою о котором даже и не подозревают до поры до времени, а то, которого некоторые даже и побивают камнями?

     Бывает, что и тот, кто ещё окончательно не очерствел от постоянно эгоцентричного ума своего и интеллектуальной «исключительности» во гордыне, упёршись в тупик поисков хотя бы чего-то таинственно-истинного, дабы «пощупать», наконец, ту самую неизвестную пока, но для других почему-то РЕАЛЬНУЮ Благодать, тот порой, под натиском собственного Сердца заруливает и в обычный храм, раз иного ничего не попадается...

      А впервые посетив храм, оказывается, что там люди верующие, бывает, без всяких крутых эзотерических книжек раскрывают в слезах Души свои горемычные пред Богом Невидимым!

      Может обстановка со святыми Образами, может пропитанный окуривающим ладаном воздух, может Красота и чистота, может Благоговейное отношение остальных людей благоприятствует тому, что в Душе человека возникает Чувство некой Торжественности, чего в иных местах, кроме уголков девственной ещё Природы, никогда не найти и не испытать!..
      И оказывается, что даже обычные церковные песнопения могут неожиданно заставить и самовлюблённого теософа-эзотерика Сердце трепетать, и даже умиленной слезой прошибает, и не той ли самой Благодати Духа Святого?!
      И оказывается, что доступные простым людям СЕРДЕЧНЫЕ Молитвы и Розарии в ДЕЙСТВИИ куда важнее того, чтобы мнить себя крутым, но бездеятельным, даже относительно собственной Души, обчитанным астрологом-нумерологом, обложившемся стопами пыльных книг?!
     
      И если в обычном религиозном храме Настоятель сам не лишён Благодати ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ВЕРЫ в Душе своей, а тем паче, после испытаний-проверок через искушения религиозной спесью и гордыней, обладает даже Даром (столь редким для иереев церковных!) СЛЫШАТЬ Бога, то он не только умеет, но и знает в конкретный момент, КАК вести Общую Молитву ко Творцу, обычно по невежеству называемую «службой», на что именно концентрировать внимание верующих, как импровизировать в проведении магического Обряда, чтобы Души присутствующих людей раскрывались в Доверии к нему и ЧЕРЕЗ НЕГО к Отцу Небесному, а в обратном направлении ― Изливалась Сила Божья Духом Святым через глаза Священника, через голос его и через руки Благословляющие Крёстным Знамением!
    

 

     Тогда в какой момент, и почему религиозность самими людьми превращается в фанатизм, чтобы не сказать, в откровенный идиотизм, если даже Вознесённый Владыка сетует :

    «Я показываю вам шаг за шагом как необходимо поступать в той или иной ситуации, чтобы сберечь частицу Бога в вас и установить с ней непосредственный контакт.

     И каково бывает мое удивление, когда после наших бесед вы подставляете свое существо под целый самосвал человеческих несовершенств, включая телевизор или принимая участие в каком-нибудь массовом увеселении».

    И даже

    «Вместо помощи мы наблюдали окаменелые сердца наших бывших пламенных последователей».

     Тем не менее, люди идут в храмы с какой-то бестолковой надеждой, а Мир сей продолжает рушиться, и даже у Иерархии Света руки опускаются, глядя, как безумствуют люди в невежестве своём, когда даже те «светочи», на кого она рассчитывала, пусть в центрах или храмах, какая разница, как называть помещения, разбежались по сторонам, испугавшись Ответственности на них возлагаемой, и тогда Свет опять ПРОИГРЫВАЕТ тьме, и «святая» Русь окончательно приближается к тому, чтобы лишить себя Избранности Божьей...
     
     Ведь для того, чтобы не только человек слышал Бога, но и Бог сперва слышал человека, а значит и исполнил Молитву-просьбу Его, человеку самому необходимо вести образ жизни своей таковой, чтобы по глупости собственноручно не затыкать себе уши ватой невежества духовного, хотя бы не пинаясь и не заплёвывая тех Людей, через которых Бог и Иерархия Света Его пытаются достучаться до сердец глупцов, и в храмах предстоящих в том числе.
      Ведь храмы, иконы со святыми Образами РЕАЛЬНЫХ Божественных Персон и признанных Светочей, канонические Обряды, священные Символы, свечи, не для того, чтобы рабски мукой выстаивать положенное время, но чтобы СЕРДЦЕ человеческое раскрылось, наконец, искренними ЧУВСТВАМИ, которые только и проявляются слезами на глазах, и дай Бог, обильными, ибо только в таком случае Он пребывает в Сердце человеческом и человек чувствует Бога своего!
      И только тогда, в момент так называемого МОЛИТВЕННОГО ЭКСТАЗА между человеком и Богом происходит Информационно-энергетический Взаимообмен, проявляющийся Благодатью Духа Святого! А какими средствами этот Экстаз проявится в Сердце человеческом ― в храме или дома ― это уже дело техники.
     
      Потому, Священник истинный или СЛЫШАЩИЙ БОГА должен быть заинтересован и уметь так вести хотя бы, например, ту самую Литургию в православно-христианских храмах, используя ментально-сюжетную Информацию СОСРЕДОТОЧЕННОГО МЫСЛЕННО-ФАНТОМНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ предстоящих в храме людей, чтобы как можно быстрее чувственно ВОЗБУДИЛИСЬ СЕРДЦА верующих, чтобы сперва в ПОКАЯНИИ очистились от корысти и животных грехов Души их, дабы лишь потом их могла коснуться Целительная Сила Благодати Божьей!
     
      И не важно, какие формы Сердечного Поклонения применяются людьми ― буддистские, христианские, мусульманские в пагодах, церквях, мечетях или языческие в молельных местах на природе, ибо главное, чтобы очистились и возбудились Истинные Храмы ― Сердца человеческие, через которые только Бог и соприкасается с людьми, и с Радостью исполняет все АЛЬТРУИСТИЧНЫЕ стремления людей, Со-творчествуя с ними Жизнь в Красоте и Гармонии!
     
      Так не пора ли, при всех своих всего-то ментальных «достижениях» обчитыванием святыми писаниями, эзотерическими книжками и Диктовками, преодолеть, наконец, стадию лишь духовного «энергетического эмбриона» в Душах своих, дабы осознать враз и навсегда, что даже пребывая в рукотворных храмах-центрах, но только сперва и неизменно

      «Держи сердце своё в святости, ибо оно есть жилище мудрости Божьей, милости Его и Благодати. Молись в сердце своём. Отдай сердце своё Богу и пути твои станут прямыми»


Вернуться на страницу О Светочах

Поиск
Форма входа
Посетителям
!!! О ВАЖНОМ !!!
Книга «Преображение» Автор Balandis


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz