-- Вознесение Ворона --
КНИГИ ВОРОНА
Беседы с Вороном
Материалы сайта

6. В ТИСКАХ ДУАЛЬНОСТИ СОЗНАНИЯ

Исходя из того – (цитата удалена ред.).


СОБЕСЕДНИК:

«…И если человек, считающий себя докой якобы в духовных вопросах (а по Сути - лишь начитавшись эзотерических книжек и всевозможных «откровений», но не более того), только и знает, что попугаем твердить и даже других поучать избитой фразой - «слушайся своё сердце», но при этом САМ В ТИСКАХ ДУАЛЬНОСТИ противоречит Создателю, оставаясь РАБОМ ПЛОТНОГО ПЛАНА и серой обывательской суеты, в принципе не имея представления, что есть ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ Создателю, то остаётся только пожимать плечами в недоумении, пытаясь понять, что заставляет его лгать не только другим, но в первую очередь – себе самому?!»

«Много раз приходилось говорить и писать, что люди НЕОДНОРОДНЫ не только Опытом Воплощений, когда одни только начинают Круг Сансары (после животного) во плоти человеческой, а другие уже заканчивают и находятся на пороге или становления, или УЖЕ Со-Творцы – последние в Ожерелье Воплощений, или как говаривал Иисус Христос:

«Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных» (Новый Завет, - прим. ред).

Люди обладают Сознаниями РАЗНЫХ ЗНАКОВ, или ПОЛЯРНОСТИ, или что Сознания - ЦЕНТРОСТЕМИТЕЛЬНЫЕ или ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ, говоря проще – ангельские или демонические.
Но в нашем Мире хаоса жизнедеятельности человеческой переплетение разнополярных Сознаний таково, в том числе в сферах «духовных» (религии-церкви, интернет-форумы, партии и движения, в том числе и округ упомянутого вами (имя-ник удалено ред.) ), что даже среднестатистическому эзотерически «посвященному» не разобраться – кто есть кто, когда крылышки и нимбы сочетаются с хвостами, рогами и копытами - в Душе даже одного человека!

Неудивительно потому, что у полярно противоположных Сознаний и реакция на сказанное в Святых Писаниях или в современных бесчисленных «откровениях» и «диктовках» - будет ПОЛЯРНОЙ ТОЖЕ!»

«Невозможно научить того, кто не желает учиться так же, как можно коня подвести к водопою, но никто его не заставит пить, если он того сам не захочет!
Потому, и общаться на Духовные темы полезно только с человеком, который ЖЕЛАЕТ испить из Источника Знаний не ради любопытства, корысти или тусовки на интернетовских форумах, а ради ЛИЧНОГО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ в первую очередь, и только по достижении такого состояния, когда уже сам без усилия, или вполне естественно, - по укоренившейся в Душе БЕЗМЯТЕЖНОСТИ - не завязывает больше в общении кармические узлы искупительных страданий.

Тогда Человек такой, хоть раз испытав Силу неописуемой словами БЛАГОДАТИ Духа Святого, уже внутренне чувствует даже на огромном расстоянии качество, или полярность, Души человека, с которым общается пусть даже только письмами – ангельское оно или демонически-вампирическое! И прекрасно чувствует также, что последние – Причина для потери Благодати в его Душе и никогда с ними не ввязывается не только в споры, препирательства или полемику, но исключает всякие контакты, так как ПЕРЕУБЕДИТЬ ДЕМОНИЧЕСКИЕ СОЗНАНИЯ – НЕВОЗМОЖНО».

«Дело в том, что ТИШИНА Внутренняя или ОТРЕЧЕНИЕ от суеты Мира сего по истечение определённого времени, но при условии ПОСТОЯННОГО Сосредоточения НА ПРАВИЛЬНОЙ Информации – Божественной (Молитвы, Мантры, Псалмы, Тропари, религиозные Обряды и т.д.), а также при НЕПРОТИВЛЕНИИ ЗЛУ НАСИЛИЕМ, - раскрывает в Человеке Способность РЕАЛЬНОГО Созерцания и Возможности ФАКТИЧЕСКОЙ Жизни в разных Мирах, будучи в бодрствующем состоянии Сознания (в дневном, иначе говоря), т.е. – ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РАЙ Бытия Беспредельного и Вечного вне ограничений расстояниями и Временем!

Обладая же таким ОПЫТОМ Духовным (что достигается не за пару дней и даже не за десятилетие!), Человек никогда не ввяжется ни в какие споры или полемику, которые лишь возбуждают корысть и гордыню – Причину ЗАКРЫТИЯ для него Способности Созерцания и Врат Рая, или Благодати Духа Святого (не путать с обычным врождённым медиумизмом или сонливыми иллюзиями).
Да и просто в болтовне и сплетнях Человек теряет способность к Созерцанию, и потому он предпочитает лишь одного-двух проверенных Испытаниями Единомышленников, или Учеников, для НЕПОСРЕДСТВЕННОГО (не виртуального) общения, но дела, или поведение в жизни среди людей, которых ему известны».

«Согласитесь, Благодать Духа Святого разменивать на пустую «духовную» болтовню спесивых «искателей истины» на форумах – выделанной овчины не стоит!
Значит, Человек во Благодати Духа Святого - просто избегает любых общений, ущемляющих Благодать в Душе его. А в этом Мире тотальной бездуховности - даже в рясах с Библиями и с новейшими «откровениями» «посвящённых» форумчан – предпочтительнее ему ОДИНОЧЕСТВО и подальше от информативного беспредела».

«Но согласитесь также, что подобных Сознаний НЕ ОТ МИРА СЕГО вряд ли набрать даже в те пресловутые 2 % якобы избранных, или достойных для Спасения. Но если и допустить такое, то они на одной чаше весов удерживают в Равновесии - ценою неимоверных усилий собственных на Кресте! - остальные 98 % безумствующих от Мира сего недалёких умом людей вместе с горделивыми «посвящёнными» в ментальный мрак давно известного греха «высокоумия» со всеми их псевдомедитациями, лукаво-мысленными «посылами любви» и лицемерными разговорами о покаянии.
Даже в православных монастырях на сотню чернорясной «братии» - дай-то Бог! - одно истинное Христосознание, а то и ни одного Старца, Прозорливого или ещё как там называют.

Не имеет и смысла кого-то переубеждать, так как большинство якобы ищущих истину людей, если даже отбросить множество тусовщиков от скуки и по наглости, то по недалёкости своей ещё поглощены они наркотической суетой поиска бесконечной «духовной инфы» в Интернете и обычно на одну и ту же «духовную» бесконечную тему - из пустого в порожнее, образно уподобляясь бомжам и ковыряясь в ментальных мусорных бочках пустой, а то и ложной информации «от…».

А потому, общаться имеет Смысл только с Истинным Искателем, тем более на интернетовских форумах, пусть даже не пишущим, а только читающим, о чём, если уже не чужды Сердечному Импульсу от Творца или Владык Света (цитата удалена ред.), то непременно почувствуете и, даже не пишущего, Единомышленника, чтобы своими НЕЙТРАЛЬНЫМИ сообщениями помочь ему не запутаться в свалке сообщений корыстных «запосвящённых» в эзотерические иллюзии от лукавого искусителя.
И если у зримого или незримого собеседника с головой всё в порядке и Сердце свободно от корысти, то и он почувствует ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и, вместо чтения «духовной» от Лукавого на форуме болтовни, предпримет СПАСИТЕЛЬНЫЙ для своей Души поступок: через Поиск в одиночестве Божественного «Я» Единением в Высшем с Творцом Идей в ТИШИНЕ Души СВОЕЙ».

«Но также не имеет Смысла осуждать воочию или на форумах корыстолюбцев, или демонические Сознания, стремящиеся к единению лишь принципов идей, но игнорирующих, вернее, ВСЕМИ СИЛАМИ СВОИМИ ВАМПИРИЧЕСКИМИ ПРОТИВОСТОЯЩИХ Единению людей в Высшем с Творцом, а тем более наставлять их «на путь истинный», так как ДЕМОНИЧЕСКИХ СОЗНАНИЙ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – доставлять светлым Сознаниям кучу неприятностей – забивать гвозди на Кресте, чтобы те учились совершенствоваться в Терпении и Безмятежности.
Ведь в современное время «гвозди» Распятому забиваются незримо, или виртуально в Интернете, например. Как это делается?
Допустим, скрытно сговорившись или поддавшись влиянию тёмного одержателя в корыстной Душе своей «посвященной», и с криками обязательно про любовь и сердце, накинуться на форуме «звёздной» толпой на оппонента с клеветой, откровенной вульгарностью, а то и вежливой «духовной» подлостью, объявить оппонента сообщения спамом и под. Главное для ПРОТИВОСТОЯЩИХ СОЗНАНИЙ, чтобы вывести оппонента из душевного Равновесия и заставить замолчать, чтоб, обиженно надув губы, тот покинул форум.
Но если устояли и не поддались на провокации, тогда оппонента сообщения, даже если адресованы только конкретному и невидимому Искателю-Читателю, протолкнуть быстрее с первой страницы подальше бессмысленными сообщениями-спорами, или загружать форум длиннющими бессмысленными стихами, баснями, перепалками и подобным, в основном – ментальным мусором, чтобы не только лишь бы меньшее число людей прочли оппонента сообщение, если оно, конечно, созвучно с Творцом или Владыками Вознесёнными, но и прошло мимо взора того, кому оно адресовано.
Но такова уж работёнка демонических Сознаний: по совершенствованию Испытаниями Христосознаний в Терпении и Прощении.

И если демонические сознания жируют и комфортно себя чувствуют (в шоколаде!), то это ещё не показатель благополучия для тёмных Сознаний, так как они УЖЕ получают свою «шоколадную» награду на этой грешной Земле. Им не сообразить, в чём вкус Божьих слов, что:

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Прим. ред. - Откровения Иоанна)!

Ну а чтобы Всевышний Вас услышал, то преподобные Макарии (Египетский и Александрийский), бывало, несколько дней строго постились и усердно молились непрестанно, а не тусовались и не искали себе признания!
Но надо сказать, что далеко не всегда после таких Молитв Созерцание радовало, и не только ранних Святых Христиан. Не изменилось и теперь грехопадение «высокоумием», что видели древние Старцы. Это касается и форумов в Интернете.

Примером вышесказанному о преодолении дуализма в Душе человеческой может послужить жизнь какого-нибудь Преподобного раннехристианской Традиции».

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОГО МАКАРИЯ:

«В одну из ночей дьявол, постучавшись в двери кельи Макария, сказал:
- Встань, авва Макарий, и пойдем в собор на пение.
Он же, будучи исполнен божественной благодати, узнал вражеские козни и отвечал:
- О, лжец и ненавистник добра! Какое тебе общение и какая дружба с собранием святых?
- Разве ты не знаешь, Макарий, - сказал на сие дьявол, - что без нас не совершается ни одно церковное пение и ни одно монашеское собрание. Иди же, и ты увидишь наши дела.
Старец отвечал:
- Да запретит тебе Господь, лукавый бес!
И, обратившись затем с молитвою к Господу, стал просить, дабы Он явил ему - справедливо ли то, о чем, похваляясь, говорил дьявол. И вот, когда наступило время полуночного пения, Макарий пошел в собор и снова молился про себя Богу, дабы Он открыл ему - справедливо ли сказанное дьяволом.
Спустя несколько времени, преподобный увидал в церкви, в образе неких малых отроков, черных эфиопов, быстро бегавших туда и сюда, как бы летающих. В монастыре был обычай, чтобы псалмы произносил один инок, между тем как все прочие братия сидели и слушали. И вот малые эфиопы эти подсаживались к каждому брату и смеялись, и если они двумя пальцами касались чьих-либо глаз, тогда тот брат немедленно начинал дремать, а если кому клали палец на уста, тот скоро отрезвлялся. Пред иными же они ходили в виде женщин, а пред другими представлялись, как бы желающими нечто создать или принести или устроить различные дела. И то, что бесы, насмехаясь над кем-либо, представляли, то же самое иноки те помышляли В СЕРДЦАХ своих.
От некоторых же иноков, если бесы начинали пред ними делать что-либо подобное выше сказанному, они внезапно были отгоняемы некоей силой (Силою чистоты Души), стремглав выталкиваемы и более не осмеливались ни останавливаться пред таковыми, ни проходить мимо них. Над иными же, слабейшими братиями, нисколько не внимательными к молитве, они надругались, сидя на их шеях и плечах. Видя сие, преподобный Макарий, тяжко вздохнул и, заплакав, начал молиться Богу…

После отпуста, авва Макарий начал подзывать к себе каждого инока по одиночке и испытывать у него, о чем он помышлял во время церковного пения. Каждый исповедовал ему свои помышления, и, таким образом, явно обнаружилось, что помышление каждого было именно о том, о чем, надругаясь, представляли пред ним бесы
Сей же преподобный Макарий рассказывал еще другое, более дивное и ужасное, а именно, что в то время, когда братия приступала к Божественным Тайнам и простирала руки к принятию Тела Христова (в то время причащались еще не лжицею, но принимали Тело Христово в руки, как ныне антидор, а Честную Кровь пили из чаши; так было до самого времени святого Златоуста, о чем есть свидетельство в житии святой Феоктисты), тогда преподобный замечал, что некоторым из братий эфиопы влагали в руки горящие угольки, а преподаваемое иерейскою рукою Тело Христово возвращалось обратно в алтарь. От тех же, кто были достойны святого причащения, бесы отбегали далеко. Между тем около алтаря с иереем стоял Ангел господень и вместе с иерейскою простирал свою руку для раздаяния Божественных Тайн.
Таким образом, преподобный Макарий, будучи ПРОЗОРЛИВЫМ, распознавал достойных и недостойных и предугадывал помыслы человеческие, внушаемые бесами.

Много и иного рассказывал преподобный Макарий для пользы и назидания братии; исправлял ленивых и совершал различные чудеса».

Остаётся только резюмировать…
Хотя бы цитатами - из творчества (имя-ник и цитаты удалены ред.).


Вернуться на страницу НЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ
 

Поиск
Форма входа
Посетителям
!!! О ВАЖНОМ !!!
Книга «Преображение» Автор Balandis


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz