-- Вознесение Ворона --
КНИГИ ВОРОНА
Беседы с Вороном
Материалы сайта

Вера и фанатизм

     
      Многие Учения от Сынов Божиих в Мире нашем были искажены как раз не в меру агрессивными радетелями за них. И как яркий пример можно привести того же апостола Павла, который, перед тем, как ослепнуть по дороге в Дамаск и потом принять Учение Христа, был ярым гонителем христиан.
      Однако, фанатичный склад ума Савла не изменился и с неожиданным принятием им Христа, живого которого он никогда не видел.

По этому поводу и Д.Андреев писал, что Павел

      «Вместо продолжения Христова дела, вместо укрепления и высветления церкви духом любви, и только этим духом, тринадцатый апостол развёртывает громадную, широчайшую организационную деятельность, цементируя разрозненные общины строгими уставами, неукоснительным единоначалием и даже страхом...» («Роза Мира»),

      а по сути агрессивно вколачивая христианство в сознания ему непокорных и свободных людей!

     Чем и исполнил роль провоцирующего антимира (и распят был вверх ногами, что бессознательно для людей символизировало антимир).

      Именно этот невежественный зуд навязывания Учений Света превращает людей в фанатиков, и в глазах многих, даже честных и чистых Душою людей, они дискредитируют то же Учение!

      Так, с помощью таких фанатичных эгоцентристов возникли не только мировые религии, но и сопутствующие им такие извращения, как инквизиция в католицизме, гонения на старообрядцев в православии и религиозный концлагерь на Соловках и т.п.

      Не исключение и с современными Учениями и Откровениями, когда вокруг них начинают виться эгоцентричные люди.

      В действительности, во всех, как древних, так и современных Учениях от Сынов Божиих разных степеней амплитуды Высоких Вибраций их Сознаний проходит красной нитью одна и та же Истина, что В БОГЕ ЖИЗНЬ ЕСТЬ СВЕТ ЛЮДЕЙ и никак иначе!

     И Свет, который проявляется так называемым «фавором» только в Любви, которая не может быть только христианской или православной, буддистской или исламской, российской или африканской, образованной или безграмотной, нищей или богатой.

      Ибо Любовь это прежде всего отречение от своего эго, ради Света Истины Долгом пред Богом-Творцом, проявляя её Жертвенностью, Всепрощением, Терпимостью и Безмятежностью, Состраданием и Милосердием и т.д. и т.д.!..

      Когда радетелями современных Учений забывается, что Жизнь Творится и Сохраняется Светом АЛЬТРУИСТИЧНЫХ Людей, и что «...в настоящее время очищающая боль связана, именно с нашими неправедными мыслями» (цитата с одного из форумов), усиленными многократно неконтролируемыми эмоциями, например, даже на футбольном поле, тогда и проявляется эгоцентризм, фанатизм и все остальные «измы», незаметно сливающиеся в один чёрный ПСИХИЧЕСКИЙ эгрегор потрясающей мощи, который и раскачивает Планету нашу, трясёт, проявляется катаклизмами погодными, эпидемиями болезней, губя природу, среду обитания людей во плоти, и даже невинных младенцев!..

      Всеобщий психоз невежества и впрямь уже не имеет границ...

      И просто диву даёшься, что эгоцентризм в невежестве своём полагает (даже учёные!), что от себя же, от своего невежества и корысти спасётся на каких-то огромных кораблях или поселениях на возвышенностях с полным самообеспечением!

      Кризис экономический в Мире, пожары, землю трясёт, люди гибнут, а Бог через своих Праведников говорит :

      «Ударяетесь вы во внешнее, а внутреннее мало печалит. Один храм нерукотворный в душе человеческой стоит десяти храмов каменных» (Духовные беседы и наставления Отца Антония).

      Так как же, в конце-то концов, найти внутренний Храм в себе и Бога в нём, найти этот «Я», Который хотя и утверждает, что во всех нас, но говорит только через Избранных Своих о необратимых событиях не только планетарного масштаба, а остальные его не видят и не слышат?..

      Если Бог хорошо чувствуется сидя перед компьютером или книжкой, и читая, то почему, как только выйдешь за дверь на улицу, то важнее, оказывается, суета, и за квартиру платить чем-то, и в метро давиться приходится, и работа не для души, и начальник подонок, и кошелёк украли, машина наехала, лекарств не хватает и т.д. и т.д.!..
      И куда только Создатель смотрит, сидящий в нас в каждом в отдельности и во всех сразу?

      Простая логика обязывает, и не Сердце ли в Любви подсказывает тогда, что если МЫ САМИ и трясём Землю и губим себя, что ж тогда на Бога пенять и ссылаться, Который ВНУТРИ НАС, а не лучше ли поглядеться в зеркало, коли эгоцентризм человеческий не имеет Знания Духовного и не ведает Духа Святого, как бы не зачитывался Учениями-Откровениями-Писаниями или эзотерической литературой?!..

      И раз уж в тех же Писаниях говорится, что БОГ В НАС и МЫ В БОГЕ, и БОГ СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ НАМИ, то вполне резонно, что мы сами и есть или Со-Творцы или со-разрушители и себя, и жизни вокруг себя?!..
   
   «Сами виноваты, нет у врага возможности заставить человека согрешить, понудить силой, нет. Он лишь предлагает грех, а ты уж волен выбирать. Это частное согрешение, но из личных грехов вырастает и грех народа».

   «Именно уничтожение духовности приведет к гибели всего земного». (Духовные беседы…)

   И если :

   «В начале Книги Бытия вечер и утро, тьма и Свет не воспринимаются как враждебные друг другу силы - они составляют единое целое. "Тьма" первых стихов Библии не имеет нравственно отрицательной окраски. Нет такого зла, которое изначально присутствовало бы во Вселенной; нет такого зла, которое было бы совечно Богу или даже современно миру. Зло появляется в мире только со времени "восстания ангелов"» (О Сотворении мира)

   То есть, получается, что Тьма сил Божественных соответствует Божественному Свету Любви и Гармонии, но тогда почему она не Свет?!

   Из «Калагии»:  «Есть Люди, которые себя причисляют к Светлым, и есть Люди, которые себя причисляют к Тёмным. И те и другие стремятся к Единению принципов Идей, но совсем не стремятся к Единению в Высшем с Творцом Идей»,

      что характеризует лишь внешнюю, храмовую, церковную, а по Сути идолопоклонническую религиозность, когда люди забывают Творца в Сердце своём! Тогда возникают противостояния между религиями
     
      «И несётся по планете лай собачий и визг крысиный, тогда как воистину Тёмные совершают своё тёмное дело, стягивая в Ад подземный тех, кто мог бы прийти к Спасению Единением Творения в Высшем с Творцом» («Калагия»)

      в первую очередь, а не тусоваться в секты, общины и в современные религии вокруг новых Учений-Откровений или тех кумиров, кто что-то уже постигли, как они самолично считают, на пути к духовному!
     
      Но можно ли Отшельника на Пути Хинаяны (личного Спасения) считать Светлым наравне с теми Святыми Мудрецами Пути Махаяны, которые всеми своими и Божественными силами пекутся помочь осознать Путь Спасения Единением в Высшем с Творцом и всем остальным людям, памятуя, что саморазрушение невежественного основания Пирамиды толпою людей грозит свалить и Верхушку её, когда

      «...без Молитвы и Покаяния за всех грешников Спасения нет и быть не может»?! (Незримый Учитель)


Вернуться на страницу ВЕРА

Поиск
Форма входа
Посетителям
!!! О ВАЖНОМ !!!
Книга «Преображение» Автор Balandis


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz